男子テニス部トレーニング

2014年5月11日 14時05分

男子テニス部のトレーニングへ行ってきました。
午前中は、1年生から3年生まで一生になってトレーニングをしていました。
午前中のメニューは、「テニスの楽しさを1年生に伝える」ということらしいです。
2・3年生が1年生へ熱心に伝える姿が印象的でした。1年生も真剣に…楽しそうに…必死でした。GC科で培った伝える力も役に立っているようですね♪

午後からは、昨年度から取り入れているメンタルトレーニングを行ってのスタート!!イメージトレーニングや呼吸法など面白かったです。
そこからは、基礎トレーニングからゲームまで行っていました。みんなが、楽しみながら目的を持っているのが良いですね★

また今度テニス部へ行ってみますね!!