縦割りグループで小学生と交流しました

2013年6月21日 17時26分

GC Week 最終日、小学校を訪問して縦割り小中交流会が行われました。
 出身小学校を訪問した生徒たちは、縦割りグループごとに各学級に入り、自己紹介をした後、この日のために計画したゲームなどで小学生と交流しました。「どうしたら小学生に楽しんでもらえるか」「どんな言葉で話しかければいいのか」など、相手のことを考えて交流する姿が印象的でした。

小学生とのアイスブレーキング(打ち解け合い)のためのゲームをしています。(豊岡東小学校)

小学生と笑顔で言葉を交わしながら交流を深めています。(豊岡南小学校)

中学生とのじゃんけん列車は低学年の児童にも楽しい交流となったようです。(豊岡北小学校)