練習レポート@男子テニス部

2016年12月4日 14時30分

今日は、男子ソフトテニス部の練習の様子を見学に行ってきました。

この日は、竜洋中学校と佐鳴台中学校との合同練習の1コマ。
テニスに長い経験のある指導者や技術の高いプレーヤと共に
考えて行うテニスについて学ぶことができました。

こちらは、都田中学校での合同練習の1コマ。
男女一緒にトレーニングを行い、みんなで練習を盛り上げている様子が印象的でした。

こちらは、浜名高校との合同練習での1コマ。
高校生が、一人一人に声をかけてくれていてわかりやすく技術指導をしてくださいました。
中学生も、目を輝かせて高校生のプレーを真似しようと追っていました。

同年代の中学生との練習会だけでなく、高校生、女子テニス部など多くの人との練習会で
技術だけでなく様々なことを学んでいる姿が印象的でした。

素晴らしいチームと出会えることに感謝。
素晴らしいチームの良い所を豊岡中へ持ち帰ってきてくれる選手に感謝。
これからどんなプレーをするかワクワクさせてくれている選手に感謝。
支えてくれる保護者や指導者のみなさんに感謝。