学校運営協議会が行われました

2013年7月3日 17時00分

本校は、磐田市教育委員会から「学校運営協議会を設置する学校(コミュニティスクール)」に指定されました。これは、保護者や地域住民の方々と学校が連携し、一体となって学校運営の改善や生徒の健全育成に取り組むことを目指したものです。
 今日は、今年度第1回の学校運営協議会が行われ、委員の皆さんは授業参観をした後、本校の学校経営構想や教育課程について協議を行いました。協議の中では「学校と地域からそれぞれ情報を発信することが大切。」「地域の人材を活用し、みんなの学校、地域の学校という思いになるとよい。」など多くの意見が出され、充実した会となりました。