豊岡中学校区PTA教育講演会が行われました

2013年7月20日 18時40分

豊岡中学校区(とよおか学府)の3小学校1中学校のPTAが主催する教育講演会「地域で教育を語る会」が豊岡北小学校を会場に行われました。
 3氏による講演が行われ、豊岡地区の幼稚園、小学校、中学校の保護者や教員、地域の方々など約70名の参加者が熱心に耳を傾けました。また、講演後は「学校と地域の交流」や「とよおかっ子スローガン作成」などをテーマにグループ討議が行われました。
 講演内容
 「ふるさとの歴史を探る:近年の発掘調査からわかってきたこと」
  佐口節司氏(磐田市教育委員会文化財課調査係主査)
 「放課後子どもプラン:実施地区における事例紹介」