2023年7月21日 10時12分

今日で1学期が終了します。1学期終業式の前に、磐周大会で活躍した部の表彰を行いました。夏休み中に県大会が行われ、男子ソフトテニス部、男子剣道部、男子卓球部が出場します。個人でも、男子ソフトテニス部、剣道部、男子卓球部、女子卓球部が出場します。応援よろしくお願いします。
 1学期終業式では、「生徒代表の言葉」を各学年1名が発表しました。1学期に学んだことやこれから頑張ることなどを堂々と発表することができました。校長式辞では、生徒や教師に声を掛け、インタビューを交えながら、「楽しいこと」について話されました。生徒は自分にとっての「楽しいこと」を考えながら聴いていました。校歌斉唱では、1番のみを歌いました。これから、もっと、もっと大きな声で歌えるようになると期待される歌声でした。2学期始業式の歌声が楽しみです。