全校朝礼

2013年9月10日 09時00分

今日の全校朝礼では、夏休みに様々な体験をした生徒が、体験の様子や感想を語ってくれました。
 磐田市の中学生海外派遣事業に参加しベトナムを訪問した小林七海さん(3年生)は、ベトナムの人々の生活の様子やベトナムに進出している日本企業についてなどを報告してくれました。オーストラリアを訪問した鈴木一鷹くん(2年生)はケアンズでの生活体験や美しい自然などについて報告してくれました。磐田市の代表としてこども県議会に参加した末永勇翔くん(2年生)は実際に県議会が行われる議場で行われた「こども県議会」で話し合われた内容を紹介してくれました。