遠州ジュニア大会にて

2015年1月5日 13時35分

あけましておめでとうございます!!
新しい年が始まりましたが、中学生は寒くても元気に運動を行っていました。
ということで、、、、、、

男子テニス部の活動レポートです。
遠州ジュニアカップに参加していました。
今回は、相手と戦うということをテーマに試合を行っていたようです。

あまり試合を経験したことのない1年生へ2年生が、テーマに沿ってアドバイスする姿が印象的でした。
また、静岡県・愛知県の強豪チームの良いプレーを見て真似しようとしたり、なんでそのプレーをしたかの話し合いを多く行っていました。

『何も咲かない寒い日は、 下へ下へと根をのばせ。 やがて大きな花が咲く
という言葉のようにこの寒い冬にじっくりと力をつけていってもらいたいです。