蒼天に立つ

2015年1月6日 09時29分

I Wish you a Happy New Year
 I hope you will have a great year

新しい一年です。一年の始まりは、目標を定めて実行する事が出来やすい最大のチャンスです。明日から!では無く、今日から決めて今日から実行しましょう。一週間続ければ、一か月続くでしょう。本日の始業式では、校長先生から、人への優しさや思いやりについて話していただきました。
中学生にとって、今後ずっと大事にしていくべき言葉だと感じました。