全国いじめ問題子供サミット

2015年1月24日 18時43分

東京の文部科学省で行われた「全国いじめ問題子供サミット」へ生徒会本部役員の2名が参加してきました。
午前中は、地域の取り組み発表ということで栃木県や埼玉県、東京都など7地域の発表がありました。

午後のスタートは、ポスターセッション
22地域のブース発表が行われました。

その後、今回のテーマである「SNSでのいじめを含め、いじめ問題にどう立ちむかうか?」ということについて、グループ協議・全体交流が行われました。

全国から色んな取り組みが紹介され、本校の生徒会活動の参考になったようです。
これからの活動に期待しています♪