オイスカ高校留学生とのサンクスセレモニー@2年生

2015年1月26日 14時01分

昨年度に引き続き、本年度もオイスカ高校留学生との交流をしてきました。
今日は、今年度最後の交流。

年間で数回しか会うことはできないけれど、毎回同じ学級に行くため少しずつ仲良くなれるようですね。
今日も自分たちが覚えた外国語を使える素晴らしい機会になっているようです。
給食では、恥ずかしがりながら質問をして、昼休みに一緒に遊びました。
下の写真は、5校時の様子。

【留学生たちの母国語紹介の様子】
会うたびに日本語が上手になっている留学生にもビックリ!!
楽しんで学習させてもらっています♪

【お礼の場面】
クラスの皆からメッセージカードをプレゼント!!
今日教えていただいた言葉でお礼を言っていました!!

普段関わることがない、海外の人と触れ合うことができて満足そうな生徒たちでした。
教室に戻ると、一緒にジェンガをやって盛り上がっていました♪