部活動レポート

2016年6月20日 08時28分

こんにちは。部活動レポートです!

いよいよ磐周地区中学校総合体育大会(磐周大会)・西部地区吹奏楽コンクールが近づいてきました。3年生にとっては、3年間の集大成となる大会です。どの運動部も、先日5月27日(金)に行われた磐田市中学校総合体育大会での戦いぶりや、休日に行われる練習試合などから、自分たちの弱点を探り、一生懸命補強や補正を行って、磐周大会に臨もうとしています。この先は、厳しい練習よりも、体調管理やけがの防止の方が大事になってきます。メンタル面での安定も重要な要素です。暑さも増してきますので、保護者の皆様には、食生活や睡眠時間の管理等、生活面での管理を是非ともお願いします。地域の皆様には、是非応援をお願いします。磐周大会の初戦の情報をお知らせします。

野球部       7月2日(土) 対 向陽中                               豊岡球場

男子ソフトテニス部  7月2日(土)  Aリーグ(旭が丘・袋井)    静岡産業大学テニスコート

女子ソフトテニス部   7月2日(土) Dリーグ(旭が丘・袋井・泉陽・浅羽)豊岡総合センター

女子バレーボール部 7月2日(土) Dゾーン(袋井・南部)            磐田市立向陽中学校

男子卓球部     7月2日(土) Aリーグ(城山・神明・磐一・豊南)  磐田市総合体育館

女子卓球部     7月2日(土)  Dリーグ(南部・豊田・神明)     磐田市総合体育館

女子バスケットボール部 7月2日(土) Bリーグ(磐一・城山)  磐田市立磐田第一中学校

サッカー部     6月26日(日) Dリーグ(福田・豊田・周南)    安久路グラウンド

剣道部       7月9日(土) 個人戦                豊岡総合体育館

※水泳(個人)   6月25日(土)                  袋井市立周南中学校

試合については、途中経過や結果を、ほっとラインで可能な範囲で流します。試合の開始時刻については、各御家庭でお子様に確認してください。

学校では、試合での勝ち負けはもちろんですが、試合マナー、応援マナーなどでも他校に負けない態度で臨むよう指導をしています。保護者や地域の皆様も応援の際は、お子様と同様に、見学や応援マナーを厳守していただけるよう、お願いいたします。