部活動レポート

2016年6月20日 07時33分

磐周大会の直前であり、多くの部活動で練習試合や最後の調整をしていますが、今日は、男子テニス部の合同練習の様子を見に行ってきました。

一つは、浜松商業高校との合同練習の様子です。自分たちより一つ上のカテゴリーの憧れている選手から直接指導してもらい技能を高めていました。
また、中学生とは違うボールの重さを実感でき、その違いについて自分から質問をしに行く選手も多くいました。

次は、周南中学校女子テニス部との合同練習の様子です。
サーブやストロークなど基本的なことを女子の選手と一緒に練習していました。「自分が今日の中で少しでもうまくなる」というテーマのもと監督や選手に自ら質問をしに行く姿が印象的でした。また、チームとして大切にしていることなども話していただきこれからの豊岡中学校男子テニス部にいかせる一日になりました!!

こうやって、いろんな方との出会いで生徒が成長していることがわかりました。

がんばれテニス部!!

磐周大会まであと少し!!

豊岡中学校を応援しています!!ファイト~!!