豊岡中学校磐田市立豊岡中学校

☆このページをインターネットエクスプローラーで見る場合は、互換表示設定をしてください。

豊岡中日誌 >> 記事詳細

2024/05/27

校内体育大会

| by 承認権限所有者

体育大会スローガンは、「以心伝心 ~強固な繋がり~」です。「以心伝心」は互いの心から心に伝えること、「強固」はしっかりしていて動かないことです。動かない(ゆるがない)心で全員が体育大会へ参加することで絆を深められるという思いが込められています。

今年度の体育大会は、生徒の手による計画、運営、実施を目指して、体育大会実行委員会を中心にして活動しました。計画段階では、大会の企画や種目について実行委員が、職員会議で提案し、検討を行いました。そこで出された課題を一つ一つクリアしながら、各種目のルールブックを作成しました。生徒が理解しやすいようにと、ラジオ体操の手本動画や種目の実演動画を作成しました。大会当日は、実行委員や各委員会が中心となって運営し、全ての競技を行うことができました。天候にも恵まれ、白熱した戦いが繰り広げられました。各種目の結果(1位のみ)は以下のとおりです。